Troutdale Pinnacle

Troutdale Pinnacle

Black Crag Borrowdale

Guided Climb

Sitting in the north of the Lake District, this absolute classic rock climb is a must for any climber of any grade.

Just a short 20 minute walk in from the road, Troutdale Pinnacle and Black Crag give an impressive view over Derwent Water.

 

A classic rock route and also holds 3 stars in our opinion is one of the finest climbs at this grade in the country.

 

Enjoy your day with our guide as you climb on slabs, faces, walls and pinnacles to reach the top of this must-have Lake District climb.

PERFECT FOR

That Lasting Memory Climb

Climb Height 105m - 6 Pitch

Ratio 1:2

Suitable for Beginner & upwards
Prices start from £90pp
See FAQ For Prices & More Info
Troutdale pinnacle
Troutdale pinnicle
1/1

Frequently asked questions

Info


Maître d'ouvrage: Ville de Genève Concours: ouvert, 1er prix (2017) Descriptif: Extension et transformation du Muséum d’histoire naturelle à Genève. Extension et transformation du complexe muséal comprenant un réaménagement du site, la planification d’un nouveau bâtiment des collections et la transformation des bâtiments existants dont une nouvelle définition des espaces d’exposition. Planification: 2018-2020 Réalisation: 2020-2025




Concept


Le Muséum d’histoire Naturelle jouit d’une situation privilégiée au centre de Genève : situé sur une butte naturelle et entouré par le Parc de Malagnou, l’endroit offre une oasis de verdure très prisée par les genevois comme liaison verte et espace de détente. Le plan masse révèle ce qu’une visite du site confirme, à savoir un complexe muséal agissant comme une composition solitaire et autonome dans le parc. Le site se démarque par une belle et importante végétation composée d’arbres majestueux. Dans ce contexte spécial, le projet d’extension du musée se doit d’apporter une réponse adéquate tant au niveau urbain et paysager qu’au niveau social. Le projet propose de placer un volume simple et compact dans le parc. Par son emprise au sol minimale et son gabarit mesuré, le projet vise à prévaloir au maximum les qualités du site et le maintien de l’arborisation. Par son orientation, le nouveau bâtiment des collections complète l’articulation naturelle de l’ensemble bâti et offre, par son alignement de façade, un nouveau visage au pôle muséal depuis la rue de Villereuse. Défini par un programme exclusivement aveugle, dont le contenu est caché des yeux du public, le projet prend le parti de rendre « accessible visuellement » les collections en laissant une trace visuelle dans l’espace urbain et apporter ainsi une nouvelle lecture au complexe existant. Pendant la journée, l’enveloppe en marbre reprend la clarté du bâtiment d’exposition existant et lie un pont architectural entre l’existant et le nouveau. Dès le soir et jusqu’au petit matin, le volume abstrait et opaque se transforme, devenant une lanterne chaleureuse au milieu des arbres, un écrin dont la peau minérale translucide rappelle un bloc d’ambre sculpté renfermant et exposant les précieuses espèces millénaires.